ПОБЕДИЛИ «ОБОРОТНИ В ПОГОНАХ»…

Вчера, 10 июля, подростки из Трудовых отрядов мэра провели настоящее расследование в рамках интеллектуально-правовой игры «Вместе против коррупции!».  Этому было посвящено очередное мероприятие, организованное в Центре по работе с молодежью. Теоретическая часть включала в себя выступление приглашенного гостя, опытного юриста Алены Яковлевой, директора Фонда поддержки предпринимательства, и информацию о том, что такое коррупция, каковы ее формы, признаки и причины.

Трудовые отряды превратились в опергруппы, а временно назначенные командиры отрядов — в старших оперуполномоченных. Нелегки будни «оперов», так и нашим доморощенным временно уполномоченным предстояли нешуточные испытания. Три опергруппы взяли себе временно новые названия: «Улицы разбитых фонарей», «Федеральные менты» и «Оборотни в погонах». С легкостью все три команды преодолели первое испытание: расшифровали донесения агентов о готовящихся коррупционных преступлениях.

А вот при "Расследовании случаев коррупции" ребята продемонстрировали различный уровень способностей. И если две опергруппы справились с заданием успешно, то «Федеральные менты» подкачали. В третьем туре "Народная мудрость против коррупции" все отряды оказались на высоте, проявив себя знатоками народной мудрости, и получили одинаковое максимальное количество баллов.

Также блестяще выполнили все опергруппы задание определить, является ли описанный случай коррупционным, и рассказать о вредных последствиях данных поступков.А самой творческой оказалась опергруппа «Федеральные менты», которая вместо одного придумала 3 рекламных слогана на тему " Скажем коррупции: "Нет!",они в итоге заняли второе место. А на первое место неожиданно вышли «Оборотни в погонах»… И хорошо, что только в игре, а не в жизни. 

Валентина Минибаева,

Руководитель медиа-центра «Будь в курсе!»

Версия для слабовидящих