«День Ивана Купалы»

          Ива́н Купа́ла (Ива́нов день, Купальская ночь) — народный праздник восточных славян, посвящённый летнему солнцестоянию и наивысшему расцвету природы. Праздник, который отмечается в этот день, появился на Руси еще в языческие времена, но его изначальное название неизвестно. Нынешнее название — Иван Купала — имеет уже христианское происхождение и восходит к имени Иоанна Крестителя, которого поминают в этот день. Символами праздника стали два цветка. Один из них — не существующий в природе цветок папоротника. По легенде, он распускается один раз в году, в ночь на Ивана Купалу, и может одарять человека даром предвидения, а также способностью находить клады. Другой цветок — Иван-да-Марья. Его желто-голубые лепестки олицетворяли сочетание не только мужского и женского, но также двух стихий — воды и огня.

          По традиции, каждый год, для ребят из Трудовых отрядов мэра проводится весёлый праздник «День Ивана Купала». Не стал исключением и этот год. Несмотря на дождливую погоду, как только выглянуло солнышко, ребята дружно высыпали на спортивную площадку.

Пять команд дружно соревновались между собой: ловили импровизированных рыбок, плели венки, пили воду на скорость, носили воду в стаканах и смогли наполнить вёдра водой с помощью губок. Так же девушки с длинными волосами приняли участие в конкурсе русалок. И конечно же ребята с именем Иван получили сладкие призы.

            В конце праздника подвели итог и все дружно аплодировали команде победителю.

 

Версия для слабовидящих