ПОИСК БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ

Четвертый год продолжается акция поиска погибших воинов — «Вспомним всех поименно»! По традиции она приурочена к празднованию Дня Победы. И хотя сегодня бывшие участники войны по возрасту перешагнули  90 и 100-летний рубеж и уже являются для кого-то дедами и прадедами, их судьба продолжает интересовать потомков. Как говорится, никто не забыт и ничто не забыто. Поисковые отряды продолжают вести раскопки захоронений, а волонтеры ведут поисковую работу о военнослужащих через базы данных в интернет-сети.  Цель акции — сбор информационных анкет от жителей нашего города на поиск пропавших без вести, на восстановление воинского пути бывших фронтовиков.

В этом году, вновь 9 мая, в течение всего дня в Центральной библиотеке им. Пушкина группа волонтеров под началом В.Б. Минибаевой, специалиста Центра по работе с молодежью (МБУ «ЦРМ»), занималась поиском дополнительной информации о родственниках обратившихся ревдинцев. Обработали 10  запросов, и по одному из них юные волонтеры сразу нашли искомую информацию, хотя не было даже точной даты рождения и отчества разыскиваемого. По результатам прошедшей акции и последующей обработки данных будет восстановлена «судьба солдата», и в торжественной обстановке состоится вручение собранных материалов. 

Организаторы, МБУ «Центр по работе с молодежью», решили продолжать поисковую работу в рабочем режиме. Пользуясь случаем, обращаемся к жителям нашего города: если вы хотите узнать о судьбе родственника, о месте его захоронения, о его фронтовом пути или подвиге, чтобы вписать данные в вашу семейную летопись, можете обращаться к нам по адресу: ул. Жуковского, 22, кабинте №7. 

Городской штаб волонтеров

Версия для слабовидящих